返回列表 回復 發帖

非洲堇、非洲苦苣苔、非洲紫羅蘭的花語

非洲堇、非洲苦苣苔、非洲紫羅蘭的花語和象徵代表意義:親切繁茂、永遠美麗
  非洲紫羅蘭植株矮小,四季開花,花形俊俏雅致,花色絢麗多彩。由於其花期長、較耐陰,株形小而美觀,盆栽可佈置窗台、客廳,案幾良好的點綴裝飾,是優良的室內花卉。現在栽培的均為雜交種,園藝品種甚多,有上千個。有單瓣和重瓣,花色有白、粉、紅和藍等。
相關傳說:
一次,愛力遜到美國中南部的一個小城講學,一位同僚要求他順道看看他獨身的姑母。
同僚說:「我的姑母獨自居住在一間老屋,無親無故,她患有極度的憂鬱症,人又死板,不肯改變生活方式,你看有沒有辦法令她改變?」
愛力遜到同僚的姑母家去探訪。發覺這位女士比形容中更為孤單,一個人關在暗沉沉的百年老屋內,周圍找不到一絲生氣。
愛力遜是位十分溫文的男子。他很禮貌地對姑母說:「你能讓我參觀一下你的房子嗎?」姑母帶著愛力遜一間又一間房間看去。
愛力遜真的想參觀老屋嗎?那倒不是,他是在找一樣東西!在這老婆婆的毫無生氣的環境裡,他想找尋一樣有生命氣息的東西。
終於在一間房間的窗台上,他找到幾盆小小的非洲紫羅蘭——這屋內惟一有活力的幾盆植物。姑母說:「我沒有事做,就是喜歡打理這幾盆小東西,這一盆還開始開花了。」
愛力遜說:「好極了!你的花這般美麗,一定會給很多人帶來快樂。你能否打聽一下,城內什麼人家有喜慶的事,結婚、生子或生日什麼的,給他們送一盆花去,他們一定會高興的不得了。」
姑母真的依愛力遜所言,大量種植非洲紫羅蘭,城內幾乎每個人都曾經受惠。不用說,姑母的生活大有改變,本來不透光的老屋,變得陽光普照,充滿彩色鮮明的小紫花。
一度孤獨無依的姑母,變成市裡最受歡迎的人。在她逝世時,當地報紙頭條報道:全市痛失我們的非洲紫羅蘭皇后。
幾乎全城人都去送喪,以報她生前的慷慨。
這是一個真實的故事,愛力遜當年與姑母的對話,我本人不在場,無法證實他們是否如此交談。但是愛力遜的一次探傷,就放變了這位老婆婆的下半生,幾句輕描淡寫的話,就有千軍萬馬的威力,難怪他是傑出的一代宗師。
「非洲紫羅蘭皇后」的故事,在很多書上都有記載。但是,我卻不是在書上讀到,而是一個人告訴我的。
這人叫做文提夫‧基利近,是愛力遜的幾個愛徒之一。我們在一個講座會碰上,他一個又一個地給我們一小夥人講述他老師的故事。
基利近是在美洲很受歡迎的催眠學家,是「愛力遜催眠系統」的傳播人。我們原想向他請教催眠術,沒想聽著一連串的愛力遜的故事,我們所有人都被催眠了,醉了。
而最令我心醉的,是基利近談起先師時,面上流露著的那一股仍然充滿敬愛的光彩。
我想:愛力遜的智慧,也像非洲紫羅蘭花一樣,在基利近心中盛放。而我在這短短的一敘中,也拾起了一束智慧小花朵,好好珍藏。
分給每一道重幕深垂的窗戶,讓所有不見陽光的角落,都去找到一盆富有生命力的非洲紫羅蘭!
ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊 ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊 ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊 ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊
返回列表