Board logo

標題: 金牛留給天秤難愈的痛 [打印本頁]

作者: scottwester0513    時間: 2010-8-27 23:47     標題: 金牛留給天秤難愈的痛

 心涼,是一種怎樣的感受!

  天秤座的我一直生活在被父母保護的圈圈中,無從體會,一直以來感受的是一種和諧;不過,在認識你之後,我明白了。

  兩年前的這個時候通過因特納特認識了金牛座的你,你說你被女朋友拋棄,不再相信女人;我勸你不要因為一個不值得留戀的人而把其他人都全盤否認;一來一往間,我們的話題慚慚深入,甚至下了網還會通過IP電話繼續那說不完的話,聽著你唱不完的歌;現在想想都說了些什麼:無非是平常日子中發生的一些芝麻綠豆的小事,可在那些鍵上飛揚,空中傳情的日子中是那麼的特別,那麼的開心和那麼的溫馨!

  終於,要見面了!

  一個仲夏的傍晚,你在那個車站旁邊的書店等著,我穿過馬路,還在猜著你會是怎樣一個人:見到了,見到了一個比我想像中更年輕更陽光的大男孩正對著我靦腆地笑著。從我看到你的第一眼,也許就注定了我的淪陷……從不喜歡夏天的我,愛上了那個讓我情迷的夏天,愛上了迎著江風和你漫步在那危險的沿江道,一邊曬著月亮一邊聽著你的細語,因為有你,我一點也不覺得那會是個危險的地方,只覺得為什麼時間不會停止,那一刻是多麼的美妙啊!我不喜歡游泳,因為我不會;因為你的原因,我好喜歡,好想和你一起去游泳,聽著你嘴裡罵著笨蛋,腳卻不由自主地抬著讓我坐上;感受著你一遍又一遍地耐心地教導,直到你教了多遍後,我學會了,不過,是學著越游越向後啦,你氣得直咬牙切齒,抓著我的胳膊往嘴裡塞,我閉上眼,可預期的痛並未感受到,你只是輕輕咬了下又捨不得地放開了,可我竟喜滋滋地在想著:呵呵,這是我們的第一次親密接觸!

  就在那一刻開始,我能確定的是我愛上了你!但我不知道怎麼去表達或者說是羞於表達,也許你也是一樣吧!不然,你不會在離開的時候向我暗示:你在那邊的行情很好,要我來追你!我當時並未在意,只是想著你又在逗我!我錯開了話題,我說我要叫你狐狸貓,因為你的眼睛長得很長,像狐狸;你說只聽別人叫你貓,沒有叫狐狸的;我說那就叫狐狸貓吧。你死活不接受,可我不管,我就這樣叫著你,你沒辦法,置之一笑也就罷了;我可開心了,因為這個名字是我專用名字,別人都沒用過的,我很開心!那個晚上,做夢都是笑著醒過來的。

  只是,沒想到,你離開後,聯繫還是通過因特納特和IP電話,只是次數沒有以前多了,我著急了,打過去,你說:豬頭妹,我沒打給你的話,你也可以打過來啊,不是一樣的嗎!是啊,一樣的,我笑了,笑自己太笨。

  你從不帶我去見你朋友,唯一的一次,是我找借口去見你碰上的。一路上,我主動和你朋友攀談,沒想到你似有似無的開玩笑要我不要主動和男孩子這樣聊天;天吶,天知道我平時很少那麼和一個陌生男孩子攀談,一切都只因為你啊。我當時卻沒想這麼多,只以為你是不是吃飛醋了,還在暗喜他這麼在乎我!!!

  時光飛逝,去年的冬天,你要回家了,發來信息:告訴我晚上24點的時候到,希望我去接你。我好開心,卻又很苦惱,太晚了,天黑地凍地好冷,怕一個人去不安全;更重要的原因是第二天早上七點有個朋友從北京回來,我也要去接的;不管了,你不說,我也想去接的;你說了我更會去。那天,很少去泡吧的我為了不讓自己等到睡著,和朋友一起一邊泡吧一邊等著你,只是等來只是一條信息,你說你不直接回來,要先去趟廣州。沒想到,在我苦苦地等待後得到了你這樣的回復,我像是一顆被引爆的爆竹,衝口而出:那你別回了;你回信息叫我不要這樣,我回道我再也不去接你了。你再也沒回信息了。

  就這樣過了三個月,你又去了學校,通過短信你告訴我那天晚上你如期回家的,之前只是逗逗我,沒想到我反映這麼大;我苦澀一笑,只是沒說,那是因為是你說的話,不管你說什麼我都會信的。就這樣又到了我不喜歡的夏天,你說你回來會再教我游泳,我一直等著,可是等到的是你左一句有事,又一句見朋友;我不死心,電話一遍又一遍,聊天中你知道我是一個人走在沿江的路上,只是要我快點坐車回家,並沒有趕過來陪我,我是不是應該知趣了!

  此後的很長一段時間,我們就這樣沒有聯繫了,只是我會想著你,想著那個讓人懷念的夏天。

  沒想到在三個月前的一天,網上閃動的頭像讓我一下子心跳加速,終於,「見」到你了。我努力克制住自己,給你發去信息,問你還記不記得我這個老朋友?你很快回了信息,一來一往間,除了問候還是問候;曾何時我們之間淡得連談些什麼東西都不知道要怎麼去談了?!沒多久,你就下了!此後的每天,我都關注著QQ上的你,直到有一天,我找不到你了,QQ上沒有你了,我急了,重啟了好幾次QQ,發現都是一樣的結果,理智才慢慢回到我的頭腦中,看來,你是刻意地不打算再「見」我這個老朋友了!那一刻,我體會到了什麼叫透心涼。




歡迎光臨 夜飄欞 休閒家園 (http://charity.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0