Board logo

標題: 有一種感覺叫懷念 [打印本頁]

作者: ckinnewwy8954    時間: 2011-12-5 22:21     標題: 有一種感覺叫懷念

剛才翻了一下中學時期的相片,心情好複雜。雖然沒有武俠小說裏的豪情,但也樂得其所。有白天的瘋狂,也有晚上夜深人靜時各人內心的讀白,以及對未來的豪言壯語。也只有在夜晚,才會發現平日裏嬉笑打鬧的男生,也有脆弱的一面,也有感性的一面,也有那一分白天表現不出的細膩。懷念那些兄弟姐妹。如今大家都各奔東西,如今的你是否還有當年的抱負?是否還象當年一樣追求著對感情的執拙?還是現在的你已經磨平了棱角,接受了現實的殘酷與無奈。
  
  高中裏,我們天天想著要步入社會,要在這個繽紛的世界中創造出一番成就,打下自己的一片天空。但現在的我又很想回到學校裏,和兄弟們一起,享受那人生不多的一段恬靜。也許你會說我在逃避,不敢面對現實。是的,我很想逃避,我很討厭很厭惡現在的生活,每天為以後怎樣工作而擔憂,我知道,我很懦弱,但我只想快樂的生活。懷念那些為考試而集體背書背通宵的日子;懷念那些點起蠟燭看書看到到淩晨的夜晚;懷念那些黑夜裏互道心事的時光;懷念那些兄弟們
  
  五月,校園裏綠草叢生開滿了鮮花,讓我想起我的那些花兒,那些青春的朋友。我曾以為我們會一直快樂地走下去。永遠快樂,永遠單純,沒有悲哀,只是今天我們已經離去在人海茫茫,各自奔天涯。想起去年的那個五月。我們拼搏的六月之前的黑暗。跳蚤市場的倒版書籍充斥著我們的生活,在時間的間隙裏抬起頭,然後又匆匆地埋下去。來不及數那夜中的雨滴,看那地面上泛起的漣漪,看見時間踏著匆匆如我的步伐,用靜若止水的眼神掠過我。
  
  忙碌了整整一個高三,雖然還沒有高考,但是大家都突然心照不宣的放鬆了,想起六月。想起離別,心中有一種莫名的喜悅和無情的傷感。那個時候,我們總有一群同學抱起籃球,在操場上宣洩。
  
  五月下旬的時候,老師已經不再刻意大管我們了。大家都在努力地完成畢業班的必修棵——寫畢業留言。用的都是信紙那種形式的,收發比較方便。經常吃完晚飯回到教室,就已經看見那塞滿了十幾頁的留言。開始的時候自己並沒有打算買留言本,以為那些的沒有必要的。假如兩個人的關係好的話,感情根本不是一張留言所能承載的:如果關係不好,不會因為一張留言就可以連接起來。後來被迫,試圖也報復別人,聽到有一句話說:青春就是用來揮霍的。其實大家只是彼此輕鬆一下,減少高考之前的緊張。只是後來讀留言的時候。發現了許多的朋友將自己的秘密訴說在留言裏,才知道幸虧買了留言本。讀著讀著。就哭了起來,(是真的,我真的哭了)因為一些感情真的讓我的心裏感動。
  
  有一個朋友這樣寫道:歲月沖不走所有的往事,流逝的事物不是最美好的,因為最美好的事物永遠的刻在我們的心裏。魚說:風停了,雲知道,緣散了,情未了。前世說:緣由天定,份由人做,這是我——你永遠的朋友最喜歡的一句話,上天讓我們走到了一起,但是我們之間的理解,患難與共的真情卻是我們用青春換來的。雖然很短,很平凡。但是我的心卻深深地感動。
  
  已經有三三兩兩的同學一起去拍照紀念了,而我一直是不想和任何人合影,但是後來不知誰說還是不要留影,留影以後,將來就沒有再見面的理由了,結果我只和我們幾個玩的好的拍了一張。
  
  青春就這樣散場了,我們各自奔天涯。只是在今年的這個時候想起把他們寫下來,不是因為別的,只是讓感情的碎片在流動的時間裏沉澱。如今,散場的青春似乎都已經有了新的故事,那些青春的花兒各自奔天涯。已經在各自的象牙塔裏,不同的角落靜靜地開著。而我依舊寫著自己的文章,那些關於我們青春的抽屜文學。只是漸漸地發現曲散人終,青春已經散場,我們都該告別了,看見一段話:一個人總是要走陌生的路,看陌生的風景,聽陌生的歌。如今我也應該趕往下一個路口,追尋那些註定相識的人群。
  
  雖然青春散場,只是依然希望那些花兒已經可以靜靜地開放,比校園裏的還要鮮豔。各自奔天涯,有些傷感,曾經擁有,現在失去,也許將來終究成為模糊的記憶。曲散人終,在沒有那些舊朋友的夜裏,一個人默默地回憶。也許相見不如懷念,那就讓感情的碎片在流動的時間裏沉澱吧……




歡迎光臨 夜飄欞 休閒家園 (http://charity.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0