返回列表 回復 發帖

千日紅(百日紅,千金紅)的花語

千日紅(百日紅,千金紅)的花語和象徵代表意義:永恆的愛 不朽的戀情
  千日紅又名百日紅,為一年生直立草本,高約20~60厘米,全株被白色硬毛。葉對生,紙質,長圓形,很少橢圓形,長5~10厘米,頂端鈍或近短尖,基部漸狹;葉柄短或上部葉近無柄。
  花若可紅千日,那真是造物格外的恩賜,大多數的花開時雖千嬌百媚艷麗多姿,可是花開不足百日便即凋謝,能夠常開不敗的花一定是傾注了許多祝福在其中的,比如千日紅。因為如此,人們認為它象徵著永恆的愛、不朽的戀情。
  台灣人稱千日紅為圓仔花,大概是因其花形像一粒粒的小圓球而得名.在它得故鄉印度及南美洲,它還有一個帶有詩意的名字「grapho」,這是希臘語,意為「染上了顏色的筆穗」,用拉丁文表達便是它得屬名Comphrena。
  千日紅是天生的乾燥花,同時也是風味絕佳的花草茶。顏色鮮艷的千日紅在熱茶水中要經過長時間的浸泡,色澤才會逐漸變淺,花苞的艷麗色彩會滲入茶中,使茶水變成賞心悅目的嫩粉色。

 

好文章給人的感覺就是很好,謝謝您~~

 

好想睡覺哦~上班摸魚看看~
返回列表