返回列表 回復 發帖

寫給兒子的一封信

 親愛的兒子:你好!
  
  雖然你不在認我這個媽媽,但請讓我在當你最後一次媽媽、就最後一次好嗎?
  
  媽媽想了好久、哭了好久,今天、媽媽終於鼓起勇氣,把媽媽的心裡話寫了出來!
  
  07年的冬天,你的一去不回頭,使媽媽在也無法抬起頭,你帶走了媽媽所有的開心與快樂,帶走了媽媽的所有寄托,留給媽媽的全是難過,媽媽的聲聲淚、滴滴血,也換不回你的一句話,想起你對媽媽的絕情,媽媽直不住淚流滿面,無語哽咽,但還是想問一句:「兒子,你現在還好嗎?媽媽很想、很想你!」!
  
  兩年來,媽媽度過了一個又一個痛苦的深夜,多少次默默流淚無法入睡,多少次哭醒在夢中,多少次夢到你近在咫尺、卻握不住你的手、摸不到你的臉。你知道嗎?你的無情、你的冷漠,使媽媽在也無法振作,曾經最親近的你,此時卻使媽媽頓感陌生,媽媽無法相信這就是你,媽媽不願接受、不願接受這就是媽媽用生命換來的兒子。醒來後枕邊已經濕透。
  
  拿起你的照片,放在胸前,媽媽就這樣幻想著你還在媽媽的身邊。媽媽孤獨地坐在黑夜中,有時,媽媽也告訴自己,曾經哪個可愛的你已不在,媽媽想把你徹底地忘掉,可是媽媽做不到,真的做不到,知道為什麼嗎?就因為你是媽媽的孩子,是媽媽用生命換來的親生兒子!你知道嗎?每次想起你的絕情,媽媽的心都如刀割!
  
  然而,面對你的絕情,媽媽對你的思念和牽掛,絲毫沒有減弱,控制不住時,媽媽跑到一個無人的地方,在那裡,媽媽放聲大哭,天感動地飄起了細雨,枯枝開始哭涕,落葉開始淚撒飛飛,哭的在也無力,媽媽癱坐在路邊、、、、、、這一切你可曾感覺得到?
  
  俗話說:沒有當母親的女人是不完美的女人,媽媽還是要謝謝你,是你讓媽媽成了一個完美的女人!今天,媽媽寫下這些文字,因為媽媽知道,以後你也會為人父,等到那個時候,等你的孩子和現在的你一樣大時,等你的孩子和現在的你做法一樣時,希望那時的你能夠堅強,不知道那時的你又有何感想?也許那個時候,你才能夠理解媽媽現在的心情!只是、只是不知道媽媽那個時候已經去了那裡,也許那個時候和媽媽做伴的只有黃土幾坯,但媽媽依然會思念你、牽掛你,知道為什麼嗎?就因為你是媽媽的孩子,是媽媽的親生兒子!
  
  隨著時間的流失,你長大了,有「女朋友」了,對於生你養你的媽媽也開始厭煩了、嫌棄了。然而,當你以某種理由排斥媽媽、拋棄媽媽時,你又曾作何感想?你又於心何忍?
  
  媽媽傾注了半生的精力來養育你、教導你,然而,在媽媽年過半百被自己最親的人拋棄時,你又是怎麼做的?反而,你更無情,媽媽此時此刻有多傷心、難過、絕望、你知道嗎?!多少年來,媽媽一直盼望著你能快快長大能有出息,媽媽沒有求你回報媽媽什麼,媽媽只是希望你不要那麼絕情,你明白嗎?
  
  記得在四川「5、12」大地震時,一名小學生在廢墟裡抱著媽媽說:「媽媽、別怕,兒子永遠陪著你!」!
  還記得在美國「9、11」災難中有一名美國公民的生命留言:「媽媽,我愛你!」!
  事實證明親情是多麼的可貴!然而,媽媽的親情在那裡?媽媽的親情又是什麼?
  
  當你遇到危險時,媽媽不顧一切地保護你,即使失去媽媽的生命媽媽也毫無怨言,當看到你遇事不開心時,媽媽比你更加傷心、難過,卻必須要堅強地來安慰你、讓你安心。當你開心、快樂時,媽媽多想陪你一起分享你心中的喜悅。可是,你長大了,卻也把媽媽給拋棄了!
  
  每一年你過生日的時候,媽媽是多麼的激動,每年都不曾忘記,而每當到了媽媽的生日時,媽媽每次都要默默地接受著你對媽媽生日的淡忘,就算這樣,媽媽對你的愛還是永遠地沒有停止過、沒有改變過,你知道嗎?只是在媽媽心裡又多了許許多多的思念和牽掛,你明白嗎?
  
  回憶起以前曾經的種種片段:教你學說話,教你認字,你生病時媽媽獨自背著你去醫院嚇的哭成淚人,上學前,媽媽對你的叮嚀,放學後媽媽怕你餓著,春天,媽媽給你穿上薄衣,夏天,媽媽怕你中暑,秋天,媽媽給你換上新衣,冬天,媽媽為你暖手,怕你凍著,這所有的一切一切,都是媽媽心甘情願的,就因為你是媽媽的兒子,你知道嗎?
  
  當現在你的突然轉變,媽媽打電話你不接,媽媽發短信你不回,媽媽留言你不理,最後把媽媽加你的qq給拉黑,試問:媽媽那裡對不起你?媽媽那裡錯了?你非要這麼對待生你養你的媽媽?!
  
  此刻,媽媽的眼淚又止不住地流了下來,媽媽在也寫不下去了。
  但媽媽還是祝福你:祝你開心、幸福!
ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊 ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊 ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊 ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊 ut 聊天室ut 聊天ut室 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 聊天是室 ut 聊天是同志區 ut 聊天室 ut 聊天至室 ut 聊天至 ut 聊天聯盟 0800 ut 聊天 ut 網際空間交友 ut 網際空間聯盟 ut 網際空間聊天 ut 網際空間網路聯盟 ut 男同志聊天室 ut 男同聊
返回列表